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黑龙江代表菜:锅包肉

 

흑룡강 대표요리(꾸어바로우)

색깔이 황금색이고 겉은 바삭하고 속은 부드러 우며 달고 신맛이 나며 먹었을 때 기름기가 없어서 식욕을 돋우고 식욕을 증가시켜 여름철에 특히 잘 어울리는 대표적인 요리로 한국의 탕수육과 비슷하다.

 

-요리법-

 

돼지 고기 안심 300g, 감자 전분 150g, 설탕 100g, 식초 100g, 간장 , 소금, 참기름, 파, 생강, 마늘, 고수 .

 

1. 먼저 돼지 고기 안심은 3mm 두께로 썰고 소금을 적당량 사용하여 바닥의 맛을 내고 전분을 물에 불린 후 전분이 가라 앉으면 물을 붓는다.

2. 고기 그릇에 전분을 넣고 잘 저어 파와 생강은 채 썰고 마늘은 썰고 고수 대는 잘게 썬다.

3. 냄비에 불을 올리고 기름 3kg을 넣고 70 % 뜨거울 때 전분을 한 장씩 넣고 3 분 정도 볶아 주면 외형이 단단하고 녹아웃시 바삭한 소리가납니다.

4. 기름 온도가 80 %까지 뜨거워지면 고기 조각을 넣고 다시 볶은 다음 설탕, 식초, 간장, 참기름을 섞은 다음 바삭한 고기를 소쿠리로 제거합니다.

5. 냄비에 기름을 그대로두고 파, 생강, 마늘을 넣어 향이 날 때까지 볶고 튀긴 고기 조각을 넣고 새콤 달콤한 소스로 볶은 다음 골고루 뒤집어 고수 줄기를 넣고 접시에 놓습니다

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