티스토리 뷰
내몽골 대표 요리 : 소우바양로우( 手扒羊肉)
"손으로 딴 고기"는 손으로 잡은 양고기를 의미하며 일종의 붉은 음식입니다. 몽골 사람들은 고기를 붉은 음식이라고 부르고 몽골 사람들은 "울란이 데"라고 불렀습니다. 목동의 습관에 따라 저녁에는 손으로 딴 고기를 주로 사용합니다.
양을 도살한 후, 껍질을 벗기고 내장을 꺼낸 후, 발굽을 떨어뜨린 후, 양을 마른 덩어리로 분리하여 냄비에 넣고, 양념과 소금을 넣지 않고, 맑은 물로 7~8분 정도 익히면 된다.손으로 집어먹거나 몽고 칼로 발라먹는다.몽골족 고전 요리계 중의 하나로, 신선하고 연한 맛의 양고기는 티베트족 요리의 맛을 느끼게 할 것이다
댓글