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톈진의 10 대 유명한 요리

 

텐진사오뉘오웨이(天津烧牛尾)

소꼬리 조림은 실제로 산시의 전통 요리이지만 천진은이 요리를 고전적인 요리로 만들어 놓았습니다. 식탁에서 꼭 주문해야 할 요리입니다. 색깔은 기름지고 고기가 썩고 주스가 두껍고 맛있고 부드럽습니다.

쩡벙티위(罾蹦鲤鱼)

zeng으로 발음) 튀는 잉어는 천진 요리에 속하는 전통 요리입니다. 비늘로 튀긴 생 잉어로 만듭니다. 익힌 후 그물에 뛰어 다니는 물고기처럼 보이기 때문에 이름이 붙여졌습니다. 바삭한 비늘, 부드러운 고기, 신맛과 단맛이 특징입니다. 특히 뜨거울 때 매리 네이드를 테이블에 부으면 증기가 증발하고 향이 넘쳐나고 뜨거운 생선이 뜨거운 주스를 흡수하고 끝없이 삐걱 거리며 시각, 청각, 후각, 맛이 뛰어나 음식의 맛을 더합니다.

인위즈시에훠궈(银鱼紫蟹火锅)

흰밥과 자줏빛 게 전골은 천진에서 전통적으로 유명한 요리 중 하나입니다. 이 요리의 주된 재료는 "진구 겨울의 네 보물"이라고 불리는 흰밥과 자줏빛 게로 볶아서 맛있는 국물에 끓입니다. 2018 년 9 월에는 천진의 "중국 요리"의 10 대 고전 요리 중 하나로 선정되었습니다.

지엔펑따샤(煎烹大虾)

튀긴 새우는 이름에서 알 수 있듯이 새우를 먼저 볶은 다음 양념으로 조리하는 방법이 있습니다. 이 천진 요리의 메인 요리는 해산물에 대한 천진 요리의 특징을 강조합니다. 튀기고 조리하는 방법을 사용하면 새우를 뜨거운 기름 팬에 직접 접촉시켜 가열 할 때의 장점은 새우 본래의 풍미를 유지하면서 새우 껍질을 더 바삭하게 만들고 새우 고기를 더 부드럽게 만들 수 있다는 것입니다. 이 제품은 짠맛, 향긋하고 달콤하며 매우 맛있습니다. 보세요, 색상이 아름답고 행복합니다. 이 때문에이 요리는 진 요리의 주요 요리이지만 아직 사람들의 식탁에 올 확률은 상당히 높으며, 봄 축제와 같은 축제의 식탁에이 고전 요리가있을 것입니다.

바췐수(扒全素)

구운 비건 시리즈는 천진 요리의 전통 요리입니다. 사용되는 모든 재료가 야채, 식물, 곡물 및 곰팡이이기 때문에 양념도 양파와 마늘이없는 불교 관습에 따라 "루오 한자이"라고도합니다.

관사무위(官烧目鱼)

공식 생선 구이의 원래 이름은 톈진의 전통적인 이름 인 라이입니다. 발해만 명물 반 부드러운 혀 밑창으로 조리합니다. 겉은 바삭하고 속은 바삭 바삭하고 식감이 매우 부드럽고 신맛이 나고 달콤해서 식욕을 돋우는 요리입니다. Qianlong 황제가 청나라 때이 요리를 맛보 았기 때문에 "Guan Shao"라고 명명되었습니다. 가자미는 몸 전체에 작은 비늘과 매우 부드럽고 신선한 살을 가진 큰 가시가 하나뿐입니다. "공식 생선 구이"의 주원료는 금 황색에 흰색, 초록색, 짙은 갈색의 재료가 흩 뿌려져 있습니다. 색조가 조화 롭고 밝습니다. 겉은 바삭하고 부드럽고 부드럽습니다. 소스는 주재료로 달콤하고 시큼하고 약간 짠맛이 있습니다. 최고급 음료.

텐진사로우(天津烧肉)

군침이 도는 구운 돼지 고기 (버클 돼지 고기라고도 함)는 천진 요리의 전통적인 "8 그릇"에서 비교적 인기있는 유명한 요리로 뚱뚱하지만 기름기가없고 맛이 진하고 향이 좋습니다. 전통적인 불고기는 일반적으로 요리, 튀김, 찜 등을 통해 지속적으로 탈지 및 탈지되는 최상의 갈비뼈를 선택하고 마침내 짠맛, 신선함, 부드럽고 썩은 고 단백질 및 저지방 특성을 달성합니다. 대부분의 로스팅 과정이 미리 완료 될 수 있기 때문에 대규모 연회에 매우 적합하며, 톈진 옛 결혼식 연회에서 가장 흔한 "빨간 그릇"중 하나입니다.

마화위(麻花鱼)

Jinwei 꼬인 생선은 "천진의 3 대 불가사의"중 하나 인 Guifaxiang 꼬인 창의력에 따라 만들어지며 활어를 원료로 사용하여 죽입니다. 달걀 흰자 페이스트를 올려서 프라이팬에 볶아 낸 후 소스를 뿌려 뿌려줍니다. 달콤하고 신맛이 나고 참신한 모양입니다. 꼬임이 비린내로 느껴져 식욕을 돋구어 줄 것입니다.

차오칭샤런(炒青虾仁)

볶음 새우는 "작은 여덟 큰 사발"요리에 속하며, 진 요리 대회에서 우승 한 홍치 판좡의 금메달 품종이기도합니다. 주원료는 천진 강산 참 새우로 색이 녹색과 흰색이고 고기가 탱탱하고 부드러 우며 늦가을과 초겨울에 온라인에 나오는 것이 가장 뚱뚱하다. 재료를 고를 때는 같은 크기의 청 새우를 골라서 가니 싱 부서에서는 보통 신선한 오이를 사용하여 약간 구부러진 새우 모양으로 자른다. 익힌 녹색 새우는 자연적으로 살구 노란색으로 겉은 약간 바삭하고 속은 부드러 우며 신선하고 단맛이 나는 새우의 맛이납니다. 요리의 색과 모양은 찹쌀이없는 맑은 주스, 신선하고 짭짤하고 산뜻하며, 새우 튀김의 다른 맛과는 조작과 맛이 다른 지역 전통 특선 제철 요리입니다.

훠두뭰진(火笃面筋)

Du gluten이라고도 불리는 Du gluten은 거의 모든 테이블에 없어서는 안될 정통 천진 풍미의 할랄 특산품입니다. 소위 "du"는 실제로 "작은 불에 끓인다"를 의미하며 찐 것과 약간 비슷합니다. 글루텐 만 작은 불에 끓여서 부드럽고 썩지 않고 쫄깃 쫄깃합니다. 과일이 강 새우와 짝을 이루면 짭짤하고 달콤하며 향이납니다. 잊을 수없는 풍부한 맛은 사람들에게 깊은 사랑을 받고 있습니다.

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