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광둥계(광둥요리)는 광둥지방 별미인 광둥요리, 광둥요리로 영남에서 발원한 것으로, 광둥요리는 광저우요리(광푸요리라고도 함), 차오저우요리(시오산차이라고도 함), 둥장차이(객가채라고도 함) 등 세 가지 별미로 구성되어 있다.세계 각지의 광둥요리는 프랑스 요리와 함께 유명하며, 광둥의 해외 화교 수가 전국 10분의 6을 차지하기 때문에 세계 각국의 중식당은 광둥요리를 위주로 한다.그것은 특유의 요리와 풍취로써, 국내외에서 명성을 얻었다.
1、흰양새우는 광둥요리의 이름처럼 주요 식재료가 바로 새우입니다. 요리방식이 바로 흰양입니다. 광둥성 광동 지방의 전통 요리입니다. 흰양념으로 새우의 신선하고 연한 것을 유지한 후 껍질을 벗기고 소스에 찍어 먹습니다. 이 음식은 포도, 석류, 산사나무, 감 등과 함께 먹으면 안됩니다.
2. 찜닭은 유명한 정통 요리이자 광둥 지방의 "객가"의 간판으로 광둥 요리과에 속하는 것으로 이미 국내외적으로 명성이 자자한 요리이다.
3.젖먹이 돼지 구이와 젖먹이 돼지는 생후 2 주 ~ 6 주 (예, 젖을 떼지 않은) 젖먹이 돼지를 구워서 만듭니다.
4. 동과잔은 광둥과 상하이의 한족의 전통명채로 동과를 그릇으로 삼아 쪄서 먹는데, 동과는 용기로도 쓰이지만 역시 먹을 수 있는 음식이다.
5. 구운 거위는 또한 광둥 요리의 특징입니다. 광저우의 전통 바베큐 고기입니다. 구운 거위는 구운 오리에서 추출한 것입니다. 광동에서는 더 흔합니다. 구운 거위는 바삭 바삭한 껍질, 부드러운 고기, 지방이 많지만 기름기가없고 뼈가 향긋한 것이 특징입니다.
6. 맛있는 색감과 향을 지닌 한나라의 전통 명물 인 흰살 치킨은 광동 양계의 가장 흔한 종류에 속합니다. 조리 방법이 매우 간단하고 재료없이 본래의 풍미를 유지하고 있습니다. 흰색으로 썰은 닭고기 껍질은 부드럽고 가볍지 맛있는 요리입니다.