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안계철관음
안계철 관음은 청차류로 우리나라의 유명한 우롱차 중 하나다.안계철 관음차는 푸젠성 안시현에서 생산된다.안계철 관음차는 역사가 오래되어 다왕으로 불린다.안계철 관음차의 기원은 청옹정년문(1725~1735년)이다.안계현 경내에는 산이 많아 기후가 온난하고 강우량이 충분하며, 차나무는 무성하게 자라고, 차나무는 품종이 많고, 여러 종류의 아름다운 꽃으로 전국을 압도한다.
안계철 관음차는 1년에 4기씩 따고 봄차, 여름차, 여름차, 가을차로 나눌 수 있다.제차의 품질은 봄차가 가장 좋다.차를 따는 날의 기후는 맑은 날에는 북풍이 부는 날씨를 택하는 것이 좋으며, 채취한 차의 품질이 가장 좋다.이 때문에 현지 차 채취는 맑은 날 오전 10시부터 오후 3시까지 하는 경우가 많다.철관음의 제작 공정은 일반 오룡차 제조와 거의 동일하지만, 요람 회전수가 많아 청색 시간이 짧다.보통 해 질 녘까지 태닝을 하고, 밤새도록 검게 그을리며, 다음날 아침 숙성시켜 베이킹을 한 뒤 밤낮을 보낸다.그 제작 공정은 태닝, 요람, 청청, 살청, 절구, 초벌구이, 포구, 복호, 건조 9단계로 구분되어 있다.
품질 좋은 안계철 관음차잎은 철처럼 단단하고 질감이 좋아 연두색, 초록색, 빨간색, 달콤한 꽃향기, 달콤하고 톡 쏘는 맛이 뛰어나며 향긋하면서도 풍부한 향과 7번의 여운을 남겼으며, 찻잎은 비계와 부드러움이 고루하고 잎사귀는 붉은색이며 붉은 색을 띠었다.국내외 박람회에 모두 참석해 수위를 독식하고 여러 차례 상을 수상하는 등 큰 인기를 누렸다.