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쑤저우(소주) 자스민차
쑤저우 자스민차는 청대 옹정년께부터 250년 만에 생산 판매가 시작된 차이다.사료에 따르면 소주는 송대에 이미 자스민 꽃을 심었고 이를 차 원료로 삼았다고 한다.1860년 소주의 자스민차는 동북화북 일대에 이미 많이 팔렸다.
소주 자스민 차가 사용하는 찻잎의 새싹,꽃의양, 재스민 등의 꽃을 찻잎과 함께 밀폐시켜 찻잎에 꽃 향기가 배게 하는 것,계절에 따라 농도가 진하며, 그 향기는 꽃의 계절에 따라 다르며, 고급 꽃차도 있다.같은 종류의 꽃차보다 향긋한 타입으로 향은 맑고 신선하며, 차의 맛과 향이 풍부하며, 찻물이 노랗고 맑아.
해방 초기부터 소주 자스민꽃차는 홍콩동남아유럽아프리카 등 20여 개국에 수출되기 시작했다.
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