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산동요리

소용화 2020. 11. 19. 21:27

산동의 10 대 명품 요리, 산동의 10 대 명품 요리 순위

 

산동 요리는 산동에서 유래 한 치루 풍미로, 4 개의 중국 전통 요리 (8 대 요리) (화 이양, 쓰촨, 광둥과 같은 영향력있는 요리에 비해) 중 유일한 자연 요리이며 역사가 가장 길다. 가장 풍부한 기술, 가장 어렵고 가장 강력한 요리.

1. 텍사스 찐 치킨

 

찐 치킨은 중국의 유명한 전통 풍미로 산둥 요리의 고전이며, 중국에서 가장 유명한 닭 4 종 중 첫 번째 인 텍사스 오향 뼈없는 찐 치킨으로 가장 유명합니다.

덕주 구이의 특징은 모양과 색깔이 뛰어나고, 5 가지 향신료와 뼈가없는 순수한 고기, 가볍고 우아한, 골수를 통한 맛, 신선하고 영양이 있습니다. 모양은 다리가 교차하고 발톱이 닭에 있고 날개가 입에서 목을 통해 뻗어 있으며 닭 전체가 누워 있고 색상이 황금색이며 노란색이 빨간색이며 입에 깃털이 달린 물에 떠있는 오리처럼 보입니다. 매우 아름답고 미식가의 예술의 보물입니다.

 

2. 새우 찜

 

찐 새우는 산동 자 오동 맛의 유명한 요리입니다. 교동 반도는 해안선이 길고 별미가 많은데 새우도 그중 하나입니다. 분석에 따르면 새우 100g마다 단백질 20.6g, 지방 0.7g, 칼슘 35mg, 인 150mg, 비타민 A 및 기타 영양소가 포함되어 있습니다. "

 

3. 9 회전 대장

 

4. 허니 배 볼

 

맛있는 음식입니다. 배는 달콤하고 약간 신맛이 나며 자연적으로 시원하며 폐와 위 경락에 들어갑니다. 체액 생성, 보습 건조, 열 제거, 가래 해소, 알코올 완화 효과가 있습니다. 열 손상 및 음 결핍으로 인한 마른 기침, 갈증, 변비 등에 사용됩니다. 또한 다 발증, 기침, 가래 및 내부 열로 인한 기타 증상에도 사용할 수 있습니다.

 

5. 맑은 수프에 한천

 

맛있고 영양가있는 요리로 산둥 10 대 명품 요리 중 하나로 선정되었습니다. 눈처럼 하얗고 비둘기 알은 버드 나무 잎 모양이며 국물은 맑고 맑고 맛은 순하다.

 

6. Sixi 미트볼

 

Sixi 미트볼은 중국에서 유명한 요리이며 산동 요리의 대표적인 요리 중 하나입니다.

 

7. 항아리 고기

 

"Janzi Rou"는 청나라에서 시작된 지난의 유명한 요리입니다. 제남 풍길 루 식당의 첫 번째 식당이이 요리를 처음으로 만들었다 고합니다. 약 100 년 전에 식당의 주방장은 돼지 갈비에 양념과 향신료를 넣어 도자기 항아리에 끓였습니다. 색이 붉고 국물이 진합니다. 고기는 썩고 기름기가 많지 않고 기름기가없고 맛이 섬세하고 사람들이 먹으면 입맛이 아주 좋아서 유명하다. 이 고기는 도자기 제단에서 끓여서 "항아리 고기"라고 불립니다.

 

8. 새콤 달콤한 잉어

 

 

"새콤 달콤한 잉어"는 산둥성 지난의 전통 요리입니다. 제남은 북쪽으로 황하를 마주하고 있으며, 황하 잉어는 부드럽고 맛있을뿐만 아니라 금빛 비늘과 붉은 꼬리가있어 연회의 진미입니다. "Jinan Fuzhi"는 오랫동안 "황하의 잉어, 남양의 게, 조리법"을 기록해 왔습니다. 황하의 대도시 인 뤄커 우진에서 처음 시작된 새콤 달콤한 잉어.

 

9. 두부의 맛

신선함과 부드러움, 포괄적 인 영양, 저지방과 건강이 특징 인 루 스타일 공식 요리로 모든 연령대에 적합합니다.

10. 오일 버스트 더블 바삭

 

기름 튀김 더블 바삭 바삭은 중국 요리의 가장 독특한 요리 중 하나이며 기름 튀김 더블 바삭 바삭은 닭 모래 주머니를 주원료로, 요리는 식물성 기름을 주유로 사용합니다. 더블 바삭 바삭을 터뜨리는 방법은 매우 간단하며, 레시피를 한 단계 씩 따라 가면 반드시 맛있는 요리를 즐기실 수 있습니다.