중국요리(운남요리)
滇菜(디엔차이) 운남요리를 지칭하는 말
운남 요리 는 운남 요리로중국 요리 체계 에서 가장 두드러진 민족적 특성 을 지닌 향토 요리입니다. [1]
운남 요리는 운남시 25 개 소수 민족 요리 문화의 독특한 특징을 가지고 있으며 한족 요리 문화의 특징도 가지고 있으며, 운남 소수 민족과 한민족의 식생활 문화 가 융합 된 산물이다.
유명한 운남 특선 요리 중 하나 인 블랙산초는 강한 운남 지방의 풍미를 지닌 가정식 요리로 짠맛과 약간 매운 맛이있어 저녁 식사에 매우 적합합니다. 정통 흑삼 갈비는 운남 명물 운 자오, 운남 루타 바가 돼지 고기를 넣고 볶아서 만든다.
유명한 황제의 유명한 음식 " 또한 색, 향, 맛, 모양 등 독특한 특성이 이러한 축복으로 전 세계의 식당을 압도했습니다. 텅충 사람들은 쌀을 최소한 300 년에서 500 년 동안 미끼 비단과 미끼 블록으로 가공했습니다. 쌀국수 미끼 블록은 "Da Jiujia"이며 Yunnan만이 그 이름을 가지고 있습니다. 생산 방법은 미끼를 잘게 자르고 햄, 계란, 고기, 무, 토마토 등을 넣고 냄비에 볶는 것입니다.
"다리 캐서롤 생선"은 달리 지역의 독특한 전통 음식으로 수백 년의 역사를 가지고 있으며 항상 운남에서 큰 명성을 누리고 있습니다. 독특한 도구, 절묘한 재료, 맛있는 맛과 풍부한 영양이 특징입니다. "다리 캐서롤 생선"요리 용 캐서롤은 샹윈 마을에서 생산 된 샹윈 항아리입니다. 고기는이 항아리에 끓입니다. 고기는 맛있고 비린내 나 기름기가 없으며 하룻밤 동안 썩지 않습니다. 빈 냄비는 깨지지 않고 뜨겁게 끓입니다.
찐 치킨 콩은 모든 연령대에 적합한 쿤밍 고유의 유명한 요리입니다. Jicong은 운남에서 생산되는 희귀 한 야생 식용 버섯으로 맛있고 달고 부드러 우며 향긋하며 닭고기와 거의 비슷하며 위장에 영양을주고 산뜻하게 할 수 있습니다. 찐 소스는 더 좋은 맛을 내기 위해 센 불에 끓여야합니다. 막걸리 만 넣고 물은 사용하지 마세요. 맛을 맛보고 약간의 소금을 넣으면 맛이 자신보다 가볍습니다. 주스가 수집 된 후에 발생합니다. 이 조림 방법은 생선, 닭고기, 해산물 및 두부에는 적합하지만 고기가 많은 돼지 고기에는 적합하지 않습니다. 쇠고기와 양고기도 적합하지 않습니다.
소고기냉편이란 윈난 회민의 전통 요리로, 청진요리의 하나이며, 귀성하여 집집마다 잔칫상을 차리면 반드시 상에 오르게 되는 맛있는 음식이다. 소고기냉편은 보존과 휴대가 편리하기 때문에 경사가 있을 때마다 주인이 소고기냉편을 포장해 준다.손님을 데려가도록 해 윈난 회민의 열기도 뜨거웠다.
이량오리구이는 윈난성의 고전적인 지방 고유 명물이다.명나라 때 유래된 600여 년의 역사를 말해보면 이 양질의 오리구이는 운남성의 토종 요리가 아니라 남방에서 전해온 것이다.그것은 비계와 살코기에 알맞고, 껍질은 바삭하고, 속은 향기롭고, 빛난다.기름지고, 빛깔이 붉으며, 향긋하고, 뼈에서 멀어 지방의 풍미가 현저하다.
중국 유명 음식 특산품인 전나물의 대표작이자 취징(曲靖)익( 沾靖)의 선전 명함인 차익( 沾益)현 시핑진(西平鎭)에서 생산된 이 닭은 백 년의 역사를 가지고 있는데, 재료 선택의 까다롭고, 도서가 복잡하며, 맛이 맵고 향긋하며 시원하기로 유명하다.사해. 대표적인 게 공씨 매운 닭입니다.공 씨 가문은 매운 닭의 미명을 익히는 데 큰 도움이 됐다.
호랑이 장균볶음닭사는 운남의 전통적인 명채 중의 하나다.호장균은 역사적으로 진품으로 여겨지며 역대 왕조에 공납한 공물 중 하나다.호랑이 장균에 닭실볶음이라는 요리의 유래는 건문제와 관련이 있다.전설에 따르면, 스티븐은 자객을 윈난으로 보내어, 문제를 짓고, 가시를 만들었다고 한다.손님이 독극물을 투여하여 문제를 독살하였는데, 범의 장균이 백독을 해독할 수 있었기 때문에, 어린 중이 채집한 신선한 손바닥의 균을 볶아서 음식으로 만들었는데, 자객이 넣은 독이 이미 소해되었다.그래서 건문제는 독버섯을 먹었지만 죽지 않았다.이때부터 '호랑이발버섯 닭볶음탕'은 만고에 전해지는 명요리가 되었다.
찜 통닭은 운남의 명물 요리 중 하나이자 운남의 대표적인 요리 중 하나로, 200 여년 전부터 운남 남부 사람들 사이에 퍼졌습니다. 찜통에 찌는 이름을 딴 것입니다. 주원료는 닭고기이고, 주된 조리 기술은 찜으로 결핍과 몸에 영양을 공급하고 혈액에 영양을 공급하고 비장을 강화하고 식욕을 돋우는 기능을합니다. 찜닭은 영양이 풍부하여 대중에게 사랑 받고 있습니다. 국물이 증기로 응축되기 때문에 찜 과정에서 닭의 감칠맛이 덜 손실되어 닭 본래의 맛이 기본적으로 유지됩니다.
야생 버섯 전골은 운남 특유의 진미이며, Chuxiong 야생 버섯 전골은 운남의 6 대 명품 중 하나로, 생태적 재료와 맛있는 맛은 수많은 사람들이 선호하는 음식입니다. 운남의 복잡한 지리적 환경은 많은 종, 광범위한 분포 및 대량 생산과 함께 풍부한 야생 식용 균류 자원을 낳았습니다. 야생 버섯 전골은 전골, 송이 버섯, 포르 치니, 살구 류, 노인 머리, 대나무 균 등 30 여종의 야생 버섯을 전골로 조리하며 고객의 기호에 따라 볶음으로 만들 수도 있습니다.