중국요리(남경요리)
금릉채는 난징(金 别)을 중심으로 강서구강까지 이어지는 4대 대표 요리로 '경소채(京蘇 京)' '경소대채' '남경채'라고도 한다.
금릉채는 선진(先秦)에서 유래한 것으로 전국 말기 굴원(原原)은 초사(楚辭)에 당시의 금릉요리를 담아냈으며, 수당은 명청성유파(明淸成流)로, 민국(民國) 때는 절정에 달해 경소대채로 불리며, 명가들은 경소(京蘇)의 향연을 즐겼다.
금릉채는 수산물이 주 재료로 쓰이며, 신선하고 섬세한 칼질과 조리법을 중시하고, 찌개, 뜸, 구이, 스튜 등의 조리법을 잘 사용하며, 맛이 부드럽고 향이 연하다.요리가 섬세하고 정교하며 격조가 고아하다.칼집에 능하고 화공(火功)에 강하며 변화하는 기법, 그리고 남북 모두에 적합한 맛과 맛, 사방의 특색을 겸비하여 팔방의 맛에 적응하였다.
금릉채소는 칠칠치미를 중요시하며 신선, 썩음, 바삭함, 진함, 비옥함, 산, 단맛, 쓴맛, 짠맛, 향, 구취를 중시한다.짠 것을 위주로 함은 적당하고, 산은 떫지 않으며, 쓴 것은 맑고, 향은 고상하며, 맵지 않고, 아삭지는 않으며, 진한 것은 향기롭고, 기름지지만 느끼하지 않고, 옅지는 않으며, 명성과 우아함, 화미, 대기의 옛 도읍지를 대표한다.
남경의 10 대 전통 요리
난징에 가면 난징 특산품이나 간식을 먹어야하는데, 가장 유명한 난징 요리는 난징 오리 소금과 오리 피 베르 미첼 리 수프입니다. 난징의 유명한 요리 10 가지를 모았습니다. 한 번 살펴 보겠습니다!
1. 난징 소금물 오리
소금에 절인 오리는 난징의 유명한 명물로 금령 요리에 속하며 금령 요리의 대표자 중 하나이며 중국 지리적 표시의 산물 인 오스만 서스 오리라고도합니다. 난징은 "진링"이라는 별명을 가지고 있기 때문에 "진링 짠 오리"라고도 불리며 오랜 명성을 가지고 있으며 2,500 년 이상의 역사를 가지고 있습니다. 난징 소금물 오리는 오랜 역사를 가지고 있으며 풍부한 생산 경험을 축적했습니다. 생산 된 짠물 오리는 부드럽고 뚱뚱하지만 기름기가없는 피부와 흰살이 특징이며 향이 있고 아삭하며 부드럽습니다. 중추절 전후로 달달한 오스만 투스가 만개하는 계절에 만들어지는 바닷물 오리를 달콤 달콤한 오리라고합니다.
난징 문서 "Baimen Recipe"에 따르면 "염수에 든 오리는 Jinling의 8 월 기간에 가장 유명했습니다. 모두 고기에 달콤한 향이 나는 오스만 투스가 있다고 생각합니다." 기름기없고 맛있어요. " 익힌 소금물 오리는 몸 전체에 상큼한 광택, 흰색과 기름진 피부, 부드럽고 붉은 살, 가볍고 짠맛, 향긋하고 신선하고 부드러워 오랫동안 먹게 될 것입니다. 또한, 난징 염수 오리는 중국 역사상 유일한 저온 축산 및 가금류 제품으로 전통적인 경화 육류 제품과 완전히 다릅니다.
2. 오리 피 당면 수프
오리 피 탕은 난징의 전통 명품으로 금령 요리와 금릉 과자에 속하며 금릉 요리와 금릉 과자의 중요한 대표자이며 오리를 특징으로하는 유명한 요리 중 하나이다. 오리 혈 당면 국은 오리 수프와 당면에 오리 혈, 오리 내장, 오리 간 등을 첨가하여 만듭니다. 평온한 맛, 상큼한 향기, 부드러운 특성, 남북의 맛 특성으로 전국적으로 인기가 있습니다. 난징은 예로부터 오리 진미를 좋아하여 오리 진미를 만드는데 인기가 높으며 "진링 오리 진미"라는 명성을 얻고 있습니다. 오리 피 탕은 지역의 식생활 특성에 맞게 개량되었습니다. 만들면 지역에 따라 다르지만 오리 수프의 준비이든 오리 피, 오리 간 및 오리 내장의 생산이든 전통적인 Jinling 소금물을 사용합니다. 오리 방법은 Jinling 요리의 중요한 대표입니다.
3. 치킨 푸 조림
조림 치킨 푸는 장쑤성 난징에서 잘 알려진 현지 전통 요리이며 Su 요리 Jinling 요리에 속합니다. 이 요리는 전통적인 맑은 스튜 방법으로 요리되며 국물은 깨끗하고 부드럽고 입안은 바삭하고 맛있습니다. 유명한 학자 후샤 오시는 일생 동안이 요리에 중독되어 모든 연회에 필수품입니다. "향기로운 닭고기는 신선하고 바삭 바삭하고 맑은 국물은 순하고 하얗다"라고합니다. 닭 허벅지 살의 단백질 함량은 비교적 높고 종류가 많고 소화율이 높으며 인체에 흡수 및 활용이 용이하며 체력을 강화하고 몸을 튼튼하게하는 효과가 있습니다.
4. 다람쥐 물고기
다람쥐 물고기는 장쑤성에서 가장 유명한 요리 중 하나입니다. 장쑤성 요리에 속합니다. 다람쥐 물고기는 비슷한 모양의 이름을 따서 명명되었습니다. 보통 노란색 민어, 잉어, 만다린 물고기 및 기타 물고기를 원료로 사용합니다. 물고기는 석회질을 제거하고 아가미, 내장을 물로 씻습니다. . 가슴 지느러미와 배 지느러미로 생선 머리를 잘라내어 아래턱에서 생선 머리를 자릅니다. 어두 부분을 반으로 잘라 칼로 두드려 양면의 생선을 제거하고 흉추를 제거하고 생선 꼬리를 팬에 넣습니다. 노릇 노릇해질 때까지 튀기고 소스를 얹어 플래터로 올립니다. 밝은 색상, 신선하고 바삭하고 달콤하고 시큼합니다.
5. 미용 간
미인 간은 조롱박 미인 간과 오리 췌장 닭 가슴살 튀김으로도 알려져 있으며 1920 년대에 만들어졌으며 장쑤성 난징의 유명한 명물입니다. 미용 간은 일반적으로 닭 가슴살이 들어간 오리 췌장으로 만들어지며 오리 지방으로 볶습니다. 조리 후 색은 유백색이며 부드럽고 부드럽고 맛있고 산뜻합니다. 미 인간 법은 복잡하다. 요리를 준비한 후 색이 흰색과 붉은 색으로 복숭아 꽃처럼 밝고 바삭 바삭하고 찌꺼기가 남지 않는다. 공화당 정치인 유 유렌 (Yu Youren)이 아름다움의 간을 맛본 후 그는 술에 취한 세 사람과 백병의 포도주를 들고있는 세 사람과 6 대 왕조를 반영하는 탑을 새겼습니다. 수평 배치 : 훌륭한 맛.
6. 멸치 새우
멸치 새우는 난징의 전통 명물 요리로 금령 요리에 속한다. 금릉 요리 (경수 요리)의 대표자 중 하나 다. 다람쥐, 계란 샤오마이, 미간과 함께 "경수 요리 4 대 명품"이라고도 불린다. "White Door Recipe"에 기록되어 있습니다. 주재료는 강 새우, 달걀 흰자위, 완두콩 등입니다. 새우 살은 흰색이고 꼬리 껍질은 밝은 붉은 색이고 모양은 봉황 꼬리 모양입니다. 녹두가 늘어서 있고 색이 밝고 새우가 신선하고 부드럽습니다. 오리 기름으로 조리하면 맛이 더욱 아름답습니다. 영양, 영양 혈액, 강화 에센스가 풍부 할뿐만 아니라 노화를 지연시키고 신체의 질병 저항과 면역 기능을 향상시킬 수 있습니다.
7, 에그 시우 마이
난징의 마 샹싱 (Ma Xiangxing) 레스토랑에서 유명한 4 가지 요리 중 하나 인 "달걀 샤오마이"는 다람쥐 귤과 미인 간과 함께합니다. 명성이 매우 큽니다. 그것을 보지 못한 사람들은 수백 년 동안 떨어지지 않은이 노인을 목표로합니다. 간판도 맛봐야합니다.
달걀 껍질의 생산은 더 흥미롭고 번거롭지는 않지만 사람들에게 예술적 창조의 아름답고 현명한 느낌을줍니다. 먼저 달걀을 그릇에 넣고 힘차게 쳐서 달걀 흰자와 노른자가 완전히 통합되도록합니다. 그런 다음 익힌 오리 기름으로 숟가락을 가열하고 숟가락을 사용하여 적당량의 달걀 액체를 숟가락에 떠서 넣으십시오. 이때 숟가락을 휘 두르십시오. 단순하다고 생각하지 마십시오. 생손은 발만큼 서투르고 힘이 고르지 않을 것입니다. 아마도 달걀 껍질은 착한 아이가 펴낸 만두 껍질과 같을 것입니다. 동쪽에 한 조각이, 서쪽에 큰 틈새가 있습니다. 귀엽지 만 충분히 섬세하지는 않습니다.
얇고 고른 달걀 껍질이 나오면 새우 속으로 싸서 다진 고추와 다진 녹색 채소를 관절에 주문한 다음 약 10 분 동안 찐다. 냄비에서 나온 "델 로우 만두"의 작은 둥근 얼굴이 뭉쳐서 정말 귀엽다. 영양, 맛, 스타일링 어쩔 수없이 한 입 먹어 치우고 입안이 터지는 꽃 같고 상큼하고 부드러 우며 향긋한 꽃잎 한 장 한 장 더 길어지고 느낌 구석 구석까지 자랍니다.
8, 노크 조림
조림 Shengkiao는 장쑤성 난징의 유명한 지역 전통 맛 요리 중 하나이며 장쑤성 요리에 속합니다. 300 년 이상의 역사를 자랑하는이 레스토랑은 현재 Nanjing Jiangsu Restaurant의 4 대 유명한 요리 중 하나입니다. 전통적인 방법은 장어를 살아서 죽이고 뼈를 제거하고 나무 막대기로 장어 고기를 쳐서 고기를 풀어주는 것이므로 이름은 "Sheng Knock"입니다. 유명한 학자 인 Wu Baitao 교수는 그것을 칭찬하고시에서 "바삭하고 부드럽다면 Jinling은 스튜에서 독특합니다."라고 말했습니다.
9, 스튜 코어
장쑤성의 전통 명물 요리 인 조림 야채는 금령 요리에 속하며,이 야채는 완전한 나무 모양, 신선하고 부드러운 잎, 부드러운 심장, 맛있는 맛, 두꺼운 수프, 두꺼운 잎과 끝없는 맛을 가지고 있습니다. 항암, 항암 컨디셔닝, 동맥 경화 컨디셔닝, 안티 에이징 컨디셔닝 효과가 있습니다. 맛은 짠맛이 나고 신선하며, 스튜 코어는 100 년 이상 전승되어 왔으며, 식당가들에게 높은 평가를 받고 있습니다. 조림 야채 코어는 난징의 전통적인 유명한 요리입니다. 유명한 채소 인 "난쟁이 황색"을 주원료로하여 요리하며 난징 남서쪽의 완주 원에서 가장 잘 자란 채소 품종으로 신선하고 부드러운 잎, 기름진 잎, 흰 줄기, 노란 하트, 글루텐이 없다. 전문.
10. Jinling 미트볼
Jinling Ball은 Jinling 요리의 유명한 요리 중 하나 인 Jinling 요리에 속하는 난징의 전통적인 유명한 요리입니다. 부드럽고 쫄깃 쫄깃하고 바삭하고 맛있고 국물이 두껍고 맛이 강하다. 단백질, 칼슘, 인, 철분, 비타민, 탄수화물 및 기타 영양소가 풍부하여 간음 영양, 신장 액 강화, 위장 보습 효과가 있습니다.