카테고리 없음
우창 생선찜(清蒸武昌鱼)
소용화
2020. 11. 1. 08:24
"우창 생선 찜"은 신선한 우창 생선을 주원료로하여 완성 된 요리는 완전한 생선 모양에 밝은 흰색과 수정 같은 비취를 가졌으며 생선 몸은 빨간색, 흰색 및 검은 색 재료로 장식되어 더욱 우아하고 화려합니다. 요리의 맛은 맛있습니다. 수프는 맑고 원래의 맛, 가볍고 상쾌하며 외부에 생강 참기름이 있고 향기가 톡 쏘는 향이 있습니다.
우창 생선 찜 만드는 법
1.챔버에서 우창 물고기를 제거하고 비늘을 제거하고 씻으십시오.
2.물고기 위에 칼집을 내어준다. 생선에 정제 소금과 백포도주를 뿌리고 재워서 맛을 내세요.
3.파와 생강을 약간 썰어줍니다.
4.나중에 사용하기 위해 다른 하나를 채를 쳐논다.
5.얇게 썬 파와 생강을 생선에 넣고 약10 분간 재운다.
6.찜통에 물을 넣고 끓입니다. 생선을 넣고 센불에서 7 분간 찐 다음 불을 끈 후 5 분간 찐다.
7.생선을 꺼내고 국물을 붓고 파, 생강, 생선 간장을 넣습니다.
8.냄비에 기름을 넣고 후추를 넣고 향이 날 때까지 볶습니다.
9.소량의 다진 고추를 생선 몸에 넣고 뜨거운 기름을 생선에 붓습니다.