중국요리(마파두부)
역사적 기원
쓰촨 마포 두부
마포 두부는청나라퉁지 1 년 (1862) 에 설립되었으며, 청두 완푸 대교 옆에 '진흥 성 밥집'이라는“陈兴盛饭铺” 이름의 가게가 있습니다. 주인 인 진 춘푸 (천 센푸)가 일찍 사망했고 작은식당 은 여주인이 운영하고 있었는데, 여자 얼굴이 약간 곰보끼가있어 "진 마포 " 라고 불렸다 . 당시의 만복교는 부하를 가로지르는 다리여서 늘 힘쓰는 사람들이 이곳에서 걸음을 멈추고 새참을 한다.식당을 찾는 사람들은 주로 기름을 짜는 짐꾼들이다.두부를 요리하는 독특한 요리술에 맛깔나는 두부 맛으로 사랑받고 있는 진씨. 그가 만든 소두부는 일명 '진마파두부'로 불렸고, 그 음식점은 나중에 '진마파두부집'으로 불렸다.
마파 두부는 매우 인기가 많고 곳곳에 퍼져 있으며 다양한 방법이 있습니다. 가장 큰 변화 중 하나는 소고기를 먹지 않는 사람들도 맛볼 수 있도록 소고기를 돼지 고기로 바꾸는 ' 진흥성 식당'의 조정 이다 . 레스토랑은 나중에 쇠고기로 전환했지만 돼지 고기 기반 방법은 모든 곳에서 요리사와 식당에서 널리 받아 들여졌습니다. 두 번째로 된장을 추가했습니다 .
초기 마포 중고 두부 식물성 기름 과 노란샛 쇠고기 . 조리 방법은 먼저 냄비에 큰 숟가락의 야채를 볶은 다음 다진 고추를 많이 넣은 다음 쇠고기를 추가하고 건조하고 바삭해질 때까지 요리 한 다음 템페를 추가하는 것입니다. 그런 다음 두부를 넣고 약간의 물을 넣고 삽으로 몇 번 잘 섞어 잘 섞은 다음 마지막으로 냄비를 덮어 약한 불로 국물을 말리고 냄비를 시작하기 전에 다진 고추를 뿌립니다.
1960 년대 마포 두부를 만들 때 기름으로
땅콩 기름을 사용 했고 고기는 소고기 나 돼지 고기에만 국한되지 않았습니다.