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중국요리(동안지)

소용화 2020. 10. 20. 19:54

동안즈지는 동안지, 관바오지라고도 불리며 전통 향토 요리로 후난 요리에 속합니다. 동안 새암닭을 삶아 함께 조리했기 때문에 이름이 붙여졌습니다. 익힌 동안 즈지는 빨강, 흰색, 초록, 노랑의 4 가지 색상이 있으며, 닭고기는 살지고 연하며, 맛이 시고 매콤하다. 이 요리는 당나라 개원 해에 만들어졌으며 후난(湖南)성 동안(東安)성 동안(東安)현의 몇몇 술집에 의해 발명되었으며 수천 년의 역사를 가지고 있습니다. 실제로 익힌 닭고기는 잘게 썰어 약간의 반찬으로 튀겨 낸 것으로, 둥안현에서 유래했다고 해서 붙여진 이름이다. 1972 년 닉슨 미국 대통령이 중국을 방문했을 때 마오 쩌둥은 "동안 치킨"을 사용하여 손님을 접대 시켰고 손님으로부터 칭찬을 받았습니다. 점차 미국, 유럽 및 기타 지역으로 퍼져 후난 요리의 주요 요리 중 하나가되었습니다.